Отделить желтки от белков. (Яйца свежие и чистые!). Перемешать желтки и сахар, чтобы получилась ровная смесь. Отдельно размешать Маскарпоне до исчезновения комков, он должен стать гладким и однородным. Добавить его к яичной смеси и как следует перемешать. Взбить белки и аккуратно добавить в смесь. Крем готов.
Сварить кофе, перемешать его с вином (можно без вина - просто добавить немного коньяка для вкуса). Вылить в широкую посуду. Погрузить туда кусочки творожного кекса (кекс режется одинаковыми срезами 1-1.5 см и потом еще на четыре полоски). Кусочки должны стать мокрыми но не разваливаться. Расположить их на дно плоской посуды один к другому. Залить кремом, разгладить шпателем, выложить еще один слой и опять залить кремом. Верхний слой посыпать какао и шоколадной крошкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Взбивать сливки миксером 5 минут и охладить. Взбить желтки с сахаром, добавить сыр, взбить. Добавить взбитые сливки и ликер. Поставить в холод.
Кофе и 5-6 столовых ложек ликера вылить на блюдо, уложить бисквитные палочки, чтобы пропитались но не размокли. В разъемную форму диаметром 20 см выложить слой бисквитов, затем - слой крема, сверху обильно посыпать какао. Повторить слой или несколько. Последний должен быть из крема и какао. Бока обмазать кремом и посыпать какао, чтобы он не просвечивал. Поставить в холод минимум на два часа (лучше на ночь).